Política de Privacidade - Consulta Remédios

Política de Privacidade - Consulta Remédios

CONTROLADORA DOS DADOS: DROGARIAS ON LINE AGÊNCIA DE FARMÁCIAS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 08.434.085/0001-28, com sede no município de Curitiba, Estado do Paraná, na Rua Pasteur, nº. 463, conjunto 1301, 13º andar, Condomínio e Edifício Centro Empresarial Jatobá, CEP 80250-104.

Olá! Neste documento, o CONSULTA REMÉDIOS apresenta sua Política de Privacidade, para que você (“ USUÁRIO ”) saiba como nós utilizamos seus dados pessoais, bem como quais são seus direitos perante nossas plataformas, nos termos das leis em vigor no Brasil.

A presente política tem como escopo a utilização de dados pessoais relacionados diretamente à plataforma e serviço prestado pelo  CONSULTA REMÉDIOS .

Demonstraremos para você, desse modo, como o respeito à sua Privacidade e Intimidade é uma questão essencial para nós, do  CONSULTA REMÉDIOS

Antes de prosseguirmos, precisamos estabelecer dois conceitos:

Dado Pessoal
Em poucas palavras, dado pessoal é qualquer informação que identifique você (direta ou indiretamente). Portanto, nesta Política de Privacidade, sempre que mencionarmos dados pessoais estaremos nos referindo a quaisquer informações que tratamos e que são capazes de levar a identificação de nossos USUÁRIOS.
Tratamento
Conforme o parágrafo anterior, ao longo desta política, utilizaremos expressões como “tratar” ou “tratamento”, em referência a quaisquer operações realizadas com os dados pessoais. Os exemplos mais comuns são: coleta, armazenamento, reprodução, classificação, transferência e descarte.

Recomendamos que todos os USUÁRIOS de nossas plataformas leiam com atenção a esta Política de Privacidade, como forma de estabelecer uma melhor compreensão a respeito de quais dados pessoais são utilizados, para quais finalidades, com quem são compartilhados e em quais situações são armazenados. Apresentamos abaixo um quadro resumo a respeito.

Como os Dados Pessoais são coletados 
Podemos dividir os dados que coletamos entre:
  1. os dados que você fornece no momento de criação de sua conta; e
  2. os dados que a Plataforma coleta de forma automática durante sua navegação.
Caso queira saber mais sobre como coletamos os dados pessoais, clique aqui .

Quais Dados Pessoais são coletados 
Coletamos os seguintes tipos de dados:
  1. DADOS CADASTRAIS
  2. DADOS PROFISSIONAIS (apenas quando o usuário seleciona o perfil profissional médico, dentista, farmacêutico, enfermeiro e veterinário).
  3. DADOS DE PAGAMENTO
  4. DADOS BANCÁRIOS (apenas para casos em que há a solicitação de reembolso/devolução de compras feitas por boleto bancário).
  5. DADOS DE INTERAÇÃO
  6. COOKIES
Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui .
Para que utilizamos seus Dados Pessoais 
Em síntese, utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades diversas, principalmente para:
  1. administrar, prestar os serviços e cumprir com as obrigações contratuais assumidas;
  2. gerir o nosso relacionamento e analisar o comportamento de nossos USUÁRIOS de forma a aprimorar nossos serviços;
  3. apresentar ofertas, nossas e de parceiros, que sejam do interesse dos USUÁRIOS ; e
  4. cumprir com as obrigações legais existentes.
Caso queira entender mais sobre como seus dados pessoais são utilizados, clique aqui.
Como tratamos Dados Sensíveis 
Podemos tratar informações que podem indicar dados referentes à saúde ou ainda à vida sexual do usuário, com base em sua interação na plataforma.
Para saber mais, clique aqui.
Com quem compartilhamos seus Dados Pessoais 
Podemos compartilhar dados com os seguintes destinatários:
  1. PLATAFORMAS DE PAGAMENTO;
  2. FARMÁCIAS;
  3. AUTORIDADES E ENTIDADES PÚBLICAS; e
  4. OUTROS CASOS.
Para saber mais, clique aqui.

Como protegemos seus Dados Pessoais 
No CONSULTA REMÉDIOS, implementamos todas as medidas de segurança ao nosso alcance, para proteger os seus dados pessoais.

Caso queira mais detalhes, clique aqui.

Diretrizes de retenção de dados pessoais 
No CONSULTA REMÉDIOS, respeitamos algumas diretrizes em relação à retenção dos dados pessoais que possuímos de nossos USUÁRIOS .

Caso queira mais detalhes, clique aqui.
Seus direitos enquanto titular de Dados Pessoais 
Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os direitos de nossos USUÁRIOS. Por isso, garantimos que os direitos sobre seus dados pessoais possam ser exercidos, respeitados os limites legais aplicáveis.

Se quiser entender quais são seus direitos, clique aqui.
Canais de Contato 
Em nosso canal de CONTATO, https://ajuda.consultaremedios.com.br, é possível apresentar dúvidas, solicitações, sugestões e reclamações em relação aos assuntos dispostos nesta Política de Privacidade.

Será um prazer ajudar!

COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Nós, do CONSULTA REMÉDIOS, podemos coletar dados pessoais dos USUÁRIOS de nossas plataformas das seguintes formas, não necessariamente associadas:
POR MEIO DO CADASTRO, PELO USUÁRIO, PARA A ABERTURA DE CONTA : os USUÁRIOS de nossas plataformas podem preencher seus dados pessoais em um cadastro para que seja possível acessar algumas áreas e serviços disponíveis em nossas plataformas.
DECORRENTES DA UTILIZAÇÃO DA PLATAFORMA : essa coleta ocorre automaticamente durante a navegação dos USUÁRIOS (visitantes ou usuários cadastrados) em nossas plataformas. Os dados pessoais coletados desse modo podem envolver informações a respeito do dispositivo do USUÁRIO, dados de geolocalização, registros de acesso à aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques, termos buscados, conteúdo das mensagens e demais interações que o USUÁRIO mantenha conosco.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

Os seguintes tipos de dados pessoais poderão ser coletados:
DADOS CADASTRAIS : nome; idade; sexo; CPF; endereço de e-mail; endereço postal; números de telefone; data de nascimento.
DADOS PROFISSIONAIS : especialização e número do Conselho e UF (apenas quando o USUÁRIO seleciona o perfil profissional médico, dentista, farmacêutico, enfermeiro ou veterinário).
DADOS DE PAGAMENTO : números de cartões de débito e de crédito, CVV, bandeira, data de vencimento do cartão.
DADOS BANCÁRIOS : número de conta bancária, agência, banco (apenas para casos em que há a solicitação de reembolso/devolução de compras feitas por boleto bancário).
DADOS DE INTERAÇÃO : histórico de transações e produtos adquiridos; histórico de operações realizadas pelo USUÁRIO; preferências e comportamentos de compra, históricos de busca. Aqui há a possibilidade de tratarmos dados sensíveis relacionados à saúde (abordamos o tema mais detalhadamente no tópico 4).
COOKIES : informações que podem envolver endereço IP, horários de acesso aos nossos sites e aplicativos, identificadores relacionados a cookies, web beacons ou tecnologias semelhantes que possuam a capacidade de identificação de dispositivos e navegadores. Para saber detalhadamente como utilizamos cookies, veja em nossa Política de Cookies.

PARA QUE UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS COLETADOS?

O CONSULTA REMÉDIOS poderá vir a tratar dados pessoais nas seguintes hipóteses: (i) para cumprir alguma lei ou obrigação regulatória; (ii) para cumprir um contrato com o titular dos dados; (iii) para atender aos legítimos interesses da empresa; (iv) quando você tiver dado o consentimento; (v) para a defesa de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÕES LEGAIS E REGULATÓRIAS : o CONSULTA REMÉDIOS pode vir a tratar dados pessoais para cumprir normas legais a que estamos sujeitos, como, por exemplo, aquelas previstas nas leis trabalhistas e fiscais, no Marco Civil da Internet e regulações da ANVISA.
QUANDO NECESSÁRIO PARA A EXECUÇÃO DE CONTRATO : poderemos utilizar dados pessoais de cadastro, de pagamento e de contato para a execução do contrato que firmamos com nossos USUÁRIOS, por exemplo, para identificar e autenticar os nossos USUÁRIOS, atender adequadamente às solicitações e dúvidas, realizar comunicações referentes à administração do relacionamento contratual, gerenciar e processar pedidos, promoções e movimentações na Conta de Acesso, ou cumprir qualquer outra obrigação assumida em contrato;
COM BASE NO LEGÍTIMO INTERESSE DA CONSULTA REMÉDIOS : o CONSULTA REMÉDIOS poderá tratar dados pessoais com base em seu legítimo interesse, de acordo com os requisitos e limites legais para esse tratamento. As atividades baseadas no legítimo interesse podem envolver a utilização de dados pessoais de cadastro, profissionais, pagamento e interação para, em especial:
  1. monitorar a utilização de nossos serviços para verificar possíveis fraudes em casos específicos;
  2. analisar eventuais erros ou falhas em nossas operações;
  3. monitorar nosso atendimento;
  4. construir indicadores de utilização dos serviços e de atendimento;
  5. promover atividades promocionais e de marketing direcionado; e
  6. analisar preferências de consumo.
PARA A DEFESA DE DIREITOS EM PROCESSOS JUDICIAIS, ADMINISTRATIVOS OU ARBITRAIS : podemos armazenar e compartilhar dados pessoais, para eventual defesa dos nossos direitos e interesses em quaisquer tipos de conflitos, especialmente ações judiciais.
POR MEIO DA COLETA DO SEU CONSENTIMENTO : o CONSULTA REMÉDIOS poderá pedir a sua autorização para utilizar alguns de seus dados pessoais, como no caso de campanhas de marketing, promoções comerciais e sorteios que eventualmente não se encaixarem na hipótese de legítimo interesse. Em nossas plataformas, poderemos requisitar a transmissão de informações de localização, cabendo sempre a você e aos nossos USUÁRIOS optarem livremente pela opção mais adequada, segundo as suas preferências.
Para além dessas situações, poderemos utilizar seus dados pessoais de forma anônima (ou seja, de maneira que não permita a identificação, direta ou indireta, dos USUÁRIOS).

COMO TRATAMOS DADOS SENSÍVEIS?

Podemos tratar informações que podem indicar dados referentes à saúde ou ainda à vida sexual do USUÁRIO, com base em sua interação nas plataformas, sendo que, em alguns casos, alguns tratamentos serão imprescindíveis para que a compra seja realizada. Nestes casos, e em casos de publicidade direcionada, nós solicitaremos o seu consentimento específico e destacado.

Também podemos tratar tais dados para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, bem como para exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

O CONSULTA REMÉDIOS poderá compartilhar seus dados com terceiros nas hipóteses previstas abaixo:
PLATAFORMAS DE PAGAMENTO : podemos contratar terceiros para nos auxiliar na intermediação dos pagamentos realizados em nossas plataformas. Nestes casos, apenas os dados necessários para a operacionalização dos pagamentos serão compartilhados e para terceiros que irão atuar em nome do CONSULTA REMÉDIOS e sob nossa responsabilidade.
FARMÁCIAS : em caso de compra de algum produto em nossas plataformas, a farmácia responsável pela venda do produto irá ter acesso apenas aos dados necessários para a operacionalização da venda, o que inclui os dados cadastrais do comprador, endereço para entrega e meio de pagamento. Os outros dados de utilização das plataformas, bem como as compras realizadas em outras farmácias, não serão compartilhados.
AUTORIDADES E ENTIDADES PÚBLICAS : os dados coletados nas plataformas poderão ser utilizados para o cumprimento de alguma norma legal prevista em legislação específica. Nesse caso, iremos comunicar a você, caso seja possível e não haja restrições legais, a respeito do fornecimento dessas informações.
OUTROS CASOS : os dados pessoais armazenados pelas plataformas também poderão ser compartilhados nos casos em que você requisitar ou permitir o compartilhamento ou, ainda, para o exercício e proteção dos direitos e interesses do CONSULTA REMÉDIOS em quaisquer tipos de conflitos, especialmente ações judiciais. Ademais, em alguns casos, poderemos compartilhar dados pessoais com prestadores de serviços de armazenamento, desenvolvimento de sistemas e empresas de marketing e analytics e serviços antifraude.
O fim máximo da coleta de dados pessoais é possibilitar a utilização de nossos serviços por parte de nossos USUÁRIOS. Nesse contexto, como muitos de nossos negócios contam com a participação de outras empresas, naturalmente podemos ter de compartilhar seus dados pessoais com nossos parceiros comerciais (conforme disposto em lista abaixo / acessível no link).

MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Nós prezamos pela segurança de seus dados pessoais utilizados no escopo das atividades desempenhadas em nossas plataformas. Atuamos no sentido de implementar medidas de segurança que protejam nossos sistemas e bases de dados. Dentre as medidas de segurança que adotamos estão o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação.

No entanto, apesar de nossos esforços, considerando a natureza e arquitetura da internet, o que inclui elementos que não estão sob nosso controle, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido de dados pessoais, pois se trata de um risco inerente à utilização de sistemas informatizados.

Em nosso canal de CONTATO, recebemos avisos, solicitações e denúncias para o caso de você suspeitar que foi vítima de algum tipo de mecanismo fraudulento ou que suas informações foram indevidamente utilizadas por terceiros em nossas plataformas.

POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS OS SEUS DADOS?

A retenção de dados pessoais pelo CONSULTA REMÉDIOS respeitará as seguintes diretrizes:

Apenas serão mantidos dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades para o tratamento. O USUÁRIO poderá solicitar a exclusão de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

Os dados pessoais deverão ser mantidos apenas durante o tempo em que sejam necessários para a realização do tratamento, com a exceção da preservação das informações necessárias para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias pelo CONSULTA REMÉDIOS ou a manutenção de dados necessários para que o CONSULTA REMÉDIOS exerça seus direitos perante demandas administrativas, judiciais ou arbitrais. Assim, mesmo quando a exclusão de dados for solicitada pelo USUÁRIO, o CONSULTA REMÉDIOS poderá manter os dados, em determinados casos, conforme esclarecido acima.

Caso tenha dúvidas a respeito da retenção de seus dados pessoais, entre em contato pelo [CONTATO]

QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS USUÁRIOS?

Os USUÁRIOS das plataformas do CONSULTA REMÉDIOS podem exercer os seguintes direitos sobre seus dados pessoais:
CONFIRMAÇÃO DA EXISTÊNCIA: o titular tem o direito de confirmar se o CONSULTA REMÉDIOS realiza algum tipo de tratamento com seus dados pessoais.
ACESSO AOS DADOS: em caso de resposta positiva à confirmação, o titular tem o direito de efetivamente saber quais dados o CONSULTA REMÉDIOS detém, além de solicitar informações sobre as finalidades atreladas aos dados bem como informações sobre o possível compartilhamento.
CORREÇÃO: caso os dados pessoais estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, o USUÁRIO poderá solicitar a correção, atualização ou complemento destes.
ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO: após o encerramento da prestação dos nossos serviços, o USUÁRIO poderá requerer a anonimização, a limitação/bloqueio do uso dos dados pessoais, ou ainda a exclusão de seus dados pessoais. É possível que após o requerimento de exclusão de sua conta na plataforma, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, devido a obrigações legais do CONSULTA REMÉDIOS ou para a proteção dos interesses legais do CONSULTA REMÉDIOS ou de nossos clientes.
EXCLUSÃO DA CONTA: a opção de exclusão está acessível em “ PERFIL > Apagar minha conta ”. É possível que após o requerimento de exclusão de sua conta nas plataformas, alguns dados permaneçam armazenados, para fins de cumprimento de obrigações legais ou para a proteção dos interesses legais do  CONSULTA REMÉDIOS , especialmente no caso de venda de produtos.
REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO: o CONSULTA REMÉDIOS concede ao USUÁRIO a possibilidade de revogar o consentimento (opt-out) nas situações em que este for solicitado.
PORTABILIDADE: os USUÁRIOS podem requerer a portabilidade de seus dados pessoais armazenados na plataforma, o que significa que, caso haja esse tipo de requerimento, o CONSULTA REMÉDIOS entregará cópia dos dados pessoais coletados do USUÁRIO em formato de leitura comum. 

DADOS DE MENORES

Nossas plataformas não se destinam a menores de 12 (doze) anos de idade, por isso não coletamos ou realizamos, intencionalmente, qualquer tipo de tratamento desses dados. Caso o USUÁRIO não possua a idade mínima exigida, ele não deve acessar e utilizar nossas plataformas sem a representação de seus pais, tutores ou curadores, na forma da lei.
O tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes será realizado em seu melhor interesse. Pais ou responsáveis poderão indicar o tratamento não autorizado de tais dados em CONTATO.

DISPOSIÇÕES ADICIONAIS

O USUÁRIO está ciente que podemos realizar o enriquecimento da nossa base de dados, adicionando informações oriundas de outras fontes legítimas – inclusive decorrentes de bases de dados de outras empresas com as quais nos relacionamos. 

O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de suas informações pessoais. O compartilhamento, pelo USUÁRIO, de logins, senhas ou qualquer tipo de credencial, configura violação a esta Política de Privacidade.

Em caso de dúvidas, solicitações, sugestões e reclamações quanto ao conteúdo desta Política de Privacidade, entre em contato via nossos Canais de Contato [ https://ajuda.consultaremedios.com.br
 
Será um prazer ajudar!

Atualizado pela última vez em 20 de abril de 2020.


    • Popular Articles

    • Como comprar medicamentos?

      Para comprar medicamentos pelo Consulta Remédios você precisa: Digitar o seu CEP para que possamos identificar as farmácias e lojas que atendem a sua região; Selecionar a oferta de sua preferência e clicar no botão "COMPRAR"; Selecionar o método de ...
    • Reação Adversa ao Medicamento: o que fazer?

      As Reações Adversas aos Medicamentos são efeitos diferentes ou indesejados daqueles considerados como o principal efeito do remédio. Segundo a Anvisa, "Efeito Adverso é qualquer resposta a um medicamento que seja prejudicial, não intencional, e que ...
    • O que é Princípio Ativo?

      O Princípio Ativo é a substância existente na formulação do medicamento, responsável pelo seu efeito terapêutico. Também denomina-se molécula, fármaco ou substância ativa.  
    • O que significa PMC?

      PMC significa Preço Máximo ao Consumidor. Grande parte dos medicamentos, no Brasil, possuem um preço máximo tabelado. Ou seja, em nenhum lugar do Brasil o consumidor pode pagar mais que esse valor pelo remédio. Esta é uma regra que a Anvisa determina ...
    • Meu médico indicou um medicamento. Será que posso tomar?

      Lamentamos a não possibilidade de dar conselho médico ou farmacêutico individuais através de e-mail, pois somos impossibilitados pela Anvisa de prestar este tipo de atendimento. Sugerimos que consulte o médico novamente para tirar suas dúvidas. Se ...
    • Related Articles

    • Termos de uso CR Prime

      Termos de Uso CR Prime     Leia atentamente os Termos de Uso do serviço do CR Prime.     O frete grátis é válido para compras em qualquer farmácia que sejam finalizadas dentro da plataforma de vendas do Consulta Remédios. Não é válido para compras em ...
    • Como funciona a devolução do dinheiro em caso de cancelamento de pedido?

      As informações a seguir servem para os pedidos que foram cancelados junto ao Consulta Remédios, após terem sido aprovados. Se você não pagou o boleto ou seu cartão não foi aprovado, significa que não houve transação financeira e, portanto, não há ...
    • Probabilidade de atrasos nas compras via Correios e/ou Transportadoras

      Embora o Consulta Remédios se esforce em oferecer a melhor experiência de compra e entrega, algumas transportadoras estão informando que devido a pandemia de Covid-19, suas logísticas também foram afetadas. Os Correios informam que: "Os Correios ...
    • Medicamentos Isentos de Prescrição

      Os Medicamentos Isentos de Prescrição são aqueles que podem ser comprados, vendidos, fornecidos, solicitados, doados e dispensados sem obrigatoriedade de uma prescrição ou receita emitida por um profissional de saúde.
    • O que é Medicamento de Referência?

      O Medicamento de Referência tem a marca comercial bem conhecida e geralmente é inovador, com registro na Anvisa. Além disso, possui eficácia e segurança comprovadas cientificamente.